In der Eifel blickt man auf eine lange Tradition des Obstbrennens zurück. In unzähligen, meist kleinen Brennereien versteht man noch heute die Kunst, Früchte und Beeren geistvoll zu veredeln. Wir laden Sie mit diesem Programm ein in die Rolle eines Schnapsbrenners zu schlüpfen und Ihr Lieblingsgetränk (unter Anleitung) selbst herzustellen.Erfahren Sie in unserem Schnapsbrenn-Seminar viel Wissenswertes zum Brennvorgang, sammeln Sie unzählige „geistreiche“ Erkenntnisse und kosten Sie verschiedene unserer edlen Tropfen.
Kurzportrait:
Dauer: ca. 4 – 5 Stunden
Ort: Raum Bitburg/ eifelweit möglich
Teilnehmer: ab 6-12 Personen(weniger, bzw. mehr Teilnehmer auf Anfrage)
Termin: Januar – Mai (weitere Termine auf Anfrage)
Unterhaltsame Theorie - kombiniert mit flüssiger Praxis: Die Kenntnisse zur Veredelung von Kern- und Steinobst werden in der Eifel seit Jahrhunderten von Generation zu Generation weitergegeben - und das kann man schmecken. Guten Schnaps zu brennen, ist eine Wissenschaft für sich und der Brennmeister muss vor allem Eines haben: viel Geduld. In diesem Kurs werden Sie in die Geheimnisse des Destillierens eingeführt und erfahren viel Wissenswertes über die Rohstoffe und die Herstellung von Schnäpsen und Likören.
Leistungen Schnapsbrenn-Seminar:
Betriebsbesichtigung, inkl. Führung durch den Schnapsbrenner
Einführung zu Arten, Anbau, Verarbeitung und Verwendung der einzelnen Rohstoffe
Herstellen eines Brandes/Geistes unter Anleitung des Schnapsbrenners inkl. der einzelnen Brennvorgangsschritte wie z. B. Alkoholprozentmessung, Gärung, Maische, Hefezusatz, Filtrieren, …
Degustation verschiedener Schnäpse, bzw. Liköre (Proben)
3 Freigetränke pro Person (Bier oder Softgetränk)
Mittagsimbiss in Form einer kalten Schlachtplatte nach Art des Hauses (Alternative gegen Mehrpreis möglich)
Teilnahmeurkunde,inkl. einer kleinen Überraschung für jeden Teilnehmer
Preis pro Person: ab €64,90 - Teilnehmervoraussetzung - Die Teilnehmer müssen mind. 18 Jahre alt sein. Bitte Ausweis mitbringen.Natürlich bietet sich im Anschluss an das Schnapsbrenn-Seminar auch ein besonderes Abendprogramm, wie z. B. ein „Rustikaler Eifeler Scheunenabend“ an. Wir stellen Ihnen Ihr Wunsch.
Ein definitiv einzigartiges Erlebnis in Deutschland: der urige Abend in unserer Hopfenhalle -ausgefallene Umgebung und leckeres Essen inklusive. Der beruhigende Geruch von Hopfen, sowie zahlreiche Details zur Bierherstellung oder Hopfenernte finden sich in den Hallen der Hopfenbauer und Bierbrauer. Kombinieren Sie den Abend mit einem ungewöhnlichen Rahmenprogrammund erleben Sie zusammen mit unserem Hopfenbauer und seinem Team eine unvergessliche Zeit.
Kurzportrait: Dauer:nach Vereinbarung - Ort:Eifel / Raum Holsthum - Teilnehmer:ab 40 Personen (weniger Teilnehmer auf Anfrage) - Termin: ganzjährig durchführbar
Leistungen Hopfenabend:
Sobald wir wissen, ob Ihnen das Programm zusagt würden wir den Hopfenabend gerne näher mit Ihnen besprechen. Natürlich bieten wir Ihnen auch Übernachtungen, Rahmenprogramme und Transfers an. In der Winterzeit empfiehlt sich der Hopfenabend in Kombination mit der Indoor Hopfengaudi. Für weitere Informationen füllen Sie bitte das untenstehende Formular aus.
Das Bitburger Hopfenanbaugebiet ist das einzige in Rheinland-Pfalz. Beim offiziellen Wettbewerb der deutschen Hopfenbauer erlangte der Hopfenbetrieb Dick bereits mehrmals den ersten Platz in der Hopfenqualität. Wer also kann Ihnen mehr rund um Hopfen und Malz erzählen? Genießen Sie Ihr „Kühles Blondes“ bei der einmaligen Hopfengaudi, die in der Vergangenheit sowohl Frauen als auch Männer gleichermaßen begeistert hat.
Kurzportrait:
Dauer: ca. 4 Stunden
Ort: Raum Bitburg / Holsthum
Teilnehmer: ab 15 Personen
Termin: ganzjährig durchführbar
Leistungen Hopfengaudi:
Bei diesem Programm erfahren Sie auf feucht fröhliche Art viel Wissenswertes über die weitverbreiteten, verschiedenen Biersorten der Bitburger Braugruppe. Erleben Sie einen unvergesslichen Tag in der Bierstadt Bitburg, besichtigen Sie die Marken-Erlebniswelt der Bitburger Braugruppe und seien Sie zu Gast in einheimischen Gastronomien
Kurzportrait:
Dauer: ca. 5 - 6 Stunden
Ort: Raum Bitburg
Teilnehmer: ab 10 Personen
Termin: ganzjährig möglich
Programmverlauf / Informationen: Fahrt zur Bitburger Marken-Erlebniswelt mit anschließender Besichtigung, danach wartet bereits Ihr frisch gezapftes Bitburger Premium Pils auf Sie. Nun geht’s weiter mit einem „Highlight“– Steigen Sie ein und genießen Sie per Planwagenfahrt die schöne Landschaft der Eifel, selbstverständlich sitzen Sie während der Fahrt nicht auf dem Trockenen. Die feucht-fröhliche Tour endet vor der Innenstadt.
Leistungen Original Bitburger Biertour:
-Planung und Durchführung der Biertour
-Führung durch die Bitburger Marken-Erlebniswelt (Dauer: ca. 60 Minuten)
-2 Getränke Ihrer Wahl pro Person in der Genießer-Lounge
-1 Brezel pro Person in der Genießer-Lounge
-1 – stündige Planwagenfahrt inkl. 2 Freigetränke
-1 Freigetränk in jeder der drei ausgewählten Gastronomien
-pro Person ein Biertour Wegweiser (Hier sind die ausgewählten Gastronomien aufgezeigt)
-leckeres Abendessen (2 – Gang – Menü)
Preis pro Person ab € 49,90
Eine Abendshow als Begleitung zu ihrem Dinner. Unser Moderator führt charmant durch den Abend und alles wird zeitlich perfekt auf Ihr Menü abgestimmt.
Unser Show-Master moderiert mit seinen charmanten Assistentinnen die Aktionen, Quiz-Spielrunden und Teamaufgaben vor, zwischen und nach den Menü-Gängen. Immer perfekt mit der Küche und dem Service abgesprochen. Jeder Tisch spielt als Team mit und stimmt über ein spezielles TED-System live und in Echtzeit ab.
Die verschiedenen Spielrunden (z.B. Metropoly Radioshow, Am laufenden Band, Dalli Klick, Film Stopp, etc.) sind so konzipiert, dass es nie langweilig oder eintönig wird. Selbstverständlich integrieren wir auch Ihre firmenspezifischen Themen und Inhalte in das Programm.
Lassen Sie sich von der Idee unserer Dinner Gameshow inspirieren – das Motto dazu lautet: Einfach mittendrin, statt nur dabei.
Bei diesem außergewöhnlichen Programm werden Sie selbst in die Rolle eines Bierbrauers schlüpfen. Sie erfahren viel Wissenswertes rund um das Thema Bier und brauen das beliebte Getränk selbst. Beim offiziellen Wettbewerb der deutschen Hopfenbauer, erlangte der Hopfenbetrieb Dick bereits mehrmals den ersten Platz in der Hopfenqualität. Wer also kann Ihnen mehr rund um Hopfen und Malz erzählen?Bei unserem Bierbrauseminar gilt: Vergnügen, spannende Informationen rund ums Bier und viel Geselligkeit.
Kurzportrait:
Dauer: ca. 5-7 Stunden
Ort: Raum Bitburg / Holsthum (deutschlandweit möglich)
Teilnehmer: ca. 15 – 20 Personen(mehr bzw. weniger Teilnehmer auf Anfrage)
Termin: ganzjährig durchführbar
Leistungspaket Bierbrau-Seminar:
Genießen Sie die faszinierende Welt des Weines, ob lieblich oder trocken, dieses erlesene Programm trifft jeden Geschmack. Entdecken Sie selbst die Arbeiten eines Winzers in Wettkampf-Form. Dies stärkt das Team und garantiert einen abwechslungsreichen und spannenden Tag.
Kurzportrait: Dauer: ca. 4 Stunden Ort: Raum Trier & Mosel (deutschlandweit auf Anfrage) Teilnehmer: ab 25 Personen (weniger Teilnehmer auf Anfrage) Termin: ganzjährig durchführbar
Programmverlauf / Informationen: Unsere Winzerlehrlinge werden in Teams eingeteilt. Jetzt gilt es bei den verschiedenen Aktionen möglichst viele Oechsle (Punkte) zu „lesen“. Am Ende werden die Oechsle der einzelnen Wettkämpfe ausgewertet und die Sieger erhalten Ihre Winzermeister Urkunde.
Beispielsweise folgende Winzer Wettkämpfe erwarten Sie:
• Korkenzieher (Ver- und Entkorken von Flaschen auf Zeit)
• Pfahleinschlagen (mit Vorschlaghammer oder einer Haukatz werden die Weinbergpfähle eingeschlagen)
• Böttcher (der Beruf wird heute kaum noch erlernt) - Welches Team schafft es am schnellsten das Original Wein-Holzfass zusammenzubauen
• Wein abfüllen
• Weinquiz (beantworten Sie lustige Fragen rund um den Weinanbau, Trauben und Sorten)
• Traubenzielwurf
Leistungen der original Trierer Winzer Wettkämpfe: -- • Planung und Durchführung der Veranstaltung -- • div. Wettkampfaktionen, wie oben angegeben -- • Siegerehrung mit Urkunden für die Siegerteams -- • 3-er Weinprobe inkl. Weinbergführung
Preis pro Person ab € 79,00